Azienda Agricola Barbara Avellino
Nel 2008, inseguendo un sogno, ho comprato una casa a Rovescala; a seguire è arrivata la vigna e pian piano il sogno è diventato progetto e oggi è la mia realtà. Ho iniziato la mia attività seguendo i principi dell’agricoltura convenzionale e gradualmente ho cominciato a orientarmi verso una viticoltura sostenibile e naturale attraverso la riduzione del numero dei trattamenti, l’utilizzo di sostanze a basso impatto e la gestione del vigneto nell’ottica di restituire equilibrio alle piante e rispetto all’ambiente. Ogni anno introduco nuove attività: nel 2011 la prima vinificazione ufficiale; nel 2012 un nuovo impianto; dal 2013 ho cominciato ad allevare api e ad aprire la mia azienda a percorsi di formazione/specializzazione per operatori del settore ma anche per appassionati o curiosi; dal 2014 si è aggiunto un altro pezzetto di terra che mi darà un nuovo vino, frutta e piante aromatiche. Dal 2014 l’azienda è inserita nel circuito WWOOF: un movimento mondiale che mette in relazione volontari e progetti rurali naturali promuovendo esperienze educative e culturali basate su uno scambio di fiducia senza scopo di lucro.
I NOSTRI VINI
VINI ROSSI
- “Giâfèr” – Bonarda DOC
- “Caotico” – Croatina IGP
- “Venerdì 13” – Rosso riserva IGP
- “1948” – Rosso riserva IGP
- “Vigna Badalucca” – Buttafuoco dell’Oltrepò Pavese DOC
- “Le Lame” – Pinot nero Riserva DOC
SPUMANTI
- “I Lupi della Luna” – Pinot Nero Spumante DOC. Metodo Classico – Brut
ALTRI PRODOTTI
Mieli:
- Miele di Acacia
- Miele di Tiglio
- Miele di Millefiori
- Miele di Melata
- Miele di Erba Medica
dove, come e quando trovarci